現在地

フローズンフルーツパフェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • ピオーネ(種無し)

    15粒

  • 適量

  • ジップロック小

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フローズンフルーツパフェ
  • 300円前後

あらかじめ素材を作り置きしておけます。真夏日に最適な冷たいおやつです。

作り方

  • 1

    種無しのぶどうは洗って、沸騰させた水に入れる。皮がはじけたらザルに上げ、箸で皮を取り除きながらジップロック小に入れて行く。

  • 2

    1を冷凍庫で一晩速氷させる。

  • 3

    生クリームに砂糖を加えてミキサーに2分かける。容器又はジップロックに入れ冷凍庫で一晩凍らせる。

  • 4

    食べる直前にジップロックの上から軽くほぐし、コーナーをカットして器に3を絞り出し、2を乗せる。

きっかけ

頂いたぶどうを房落ちさせてしまった!!!

おいしくなるコツ

フルーツは大粒のぶどうが扱い易く、保存もききます。食べきれなかった時や房落ちした時作り置きしています。

レシピID: 1930004556

公開日:2013.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フローズンフルーツパフェ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フローズンフルーツパフェのページ上部へ