現在地

すいかミルク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1又は2人分

  • すいかの皮に近い部分

    1/6玉

  • 牛乳

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すいかミルク
  • 100円以下

スイカの皮に近い部分(普通に食べると食べ残す部分)を使って作ります。汗をかいた後にぴったりのさわやかな飲みのもです。

作り方

  • 1

    可食部分をカットしてデザート等にし、残りの部分(少し甘みが落ちる部分)を使います。適当にカットしてミキサーに入れる。

  • 2

    1に冷蔵庫でよく冷やした牛乳を200ml入れ、ミキサーで30秒位。

  • 3

    グラスに分け入れてすぐにいただく。(沈殿しないうちに)

きっかけ

カットフルーツの残りも活用!

おいしくなるコツ

フレッシュジュースは添加物を使わない分、間髪入れず飲用するのがポイント。秒単位で酸化変質が始まります。
バナナとレモン汁を少し加えて防ぐ方法もありますが、自分で作るならすいか単独は通かなと思います。私はミニジューサーで作りそのまま飲みます。

レシピID: 1930004553

公開日:2013.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すいかミルク
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
ジュース牛乳すいか

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すいかミルクのページ上部へ