冷やして美味しい☆茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を切って水にさらして灰汁を取る。
- 2 水気を切った茄子を鍋に入れ、多めの油で少しシナっとなるまで炒める。
- 3 ほんだし、砂糖と醤油を入れて絡める。
- 4 水を入れ、数カ所穴を開けたアルミの落としぶたをして、弱火で1時間くらいコトコト煮込む。
きっかけ
友達の家で食べたのをウチで再現してみました。
おいしくなるコツ
途中で水が少なくなったら様子を見ながら足して下さい。
- レシピID:1930004551
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません