冷やして美味しい☆茄子の煮浸し レシピ・作り方

冷やして美味しい☆茄子の煮浸し
uurioka
uurioka
子どもでも食べやす優しい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を切って水にさらして灰汁を取る。
  2. 2 水気を切った茄子を鍋に入れ、多めの油で少しシナっとなるまで炒める。
  3. 3 ほんだし、砂糖と醤油を入れて絡める。
  4. 4 水を入れ、数カ所穴を開けたアルミの落としぶたをして、弱火で1時間くらいコトコト煮込む。

きっかけ

友達の家で食べたのをウチで再現してみました。

おいしくなるコツ

途中で水が少なくなったら様子を見ながら足して下さい。

  • レシピID:1930004551
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る