さつま揚げのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 紅生姜入りさつま揚げ 1パック
- サラダ油 大1
- マヨネーズ さつま揚げにかかる分
- ソース① 大3
- ソース② 大3
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、さつま揚げを少し焦げ色がつくまで焼く
- 2 ソース①をかけ、絡めるように焼く
- 3 少し焦げたら、皿に盛りソース②・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり
きっかけ
紅生姜が入っていたので焼いてソースをかけたらお好み焼きになるんじゃないかと思って
おいしくなるコツ
焼きながらソース①をかけると香ばしくて美味しいです! ソースとマヨネーズ、鰹節の分量は目安なので好みで調節してくださいね~ 青海苔をかけても良いと思います!
- レシピID:1930004549
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません