フライパンでキムチライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- キムチ漬けの素 大さじ1
- キムチ 100g
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 お米を研ぎ、残りの材料すべてをフライパンに入れて30分程度そのままおく。
- 2 フタをして強火にかけ沸騰したら弱火にして、10分。その後火を止めて、15分程度蒸らして完成。
きっかけ
フライパンを使った炊き込みご飯、ピラフ風なものを何度か作りましたが、今度はキムチで挑戦してみました。キムチチャーハンよりも、ぱらっとした食感が楽しめます。
おいしくなるコツ
一般にフライパンでご飯を炊くと水は少し多めで200cc程度と掲載しているところが多いですが、わたしの適量は250ccです。今回、キムチを入れたので水を減らしました。調理器具などの環境で水分量は変わります。
- レシピID:1930004512
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- キムチピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません