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フライパンでキムチライス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • お米

    1合

  • 200cc

  • キムチ漬けの素

    大さじ1

  • キムチ

    100g

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンでキムチライス

炊き込むことで、パラっとした食感を楽しめます。炒めるより油はいらないし、ヘルシー。キムチの辛さが、食欲をそそります。

作り方

  • 1

    お米を研ぎ、残りの材料すべてをフライパンに入れて30分程度そのままおく。

  • 2

    フタをして強火にかけ沸騰したら弱火にして、10分。その後火を止めて、15分程度蒸らして完成。

きっかけ

フライパンを使った炊き込みご飯、ピラフ風なものを何度か作りましたが、今度はキムチで挑戦してみました。キムチチャーハンよりも、ぱらっとした食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

一般にフライパンでご飯を炊くと水は少し多めで200cc程度と掲載しているところが多いですが、わたしの適量は250ccです。今回、キムチを入れたので水を減らしました。調理器具などの環境で水分量は変わります。

レシピID: 1930004512

公開日:2013.08.14

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料理名
キムチピラフ
関連キーワード
キムチピラフ炊き込みご飯

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