ミックスベジタブルでたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小1
- ミックスベジタブル 100gくらい
- ウィンナー 4本
- サラダ油 大1
- 胡麻油 大1
- 塩 小1/4
- 醤油 小1〜
作り方
- 1 炊いて少し時間が経ったご飯に、卵と鳥ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
- 2 卵かけご飯のようになります。
- 3 フライパにサラダ油を入れて、ミックスベジタブルと小さく切ったウィンナーを炒める。
- 4 ご飯を入れて木しゃもじで切るように炒める。ごま油を回しかけ、塩と醤油を入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません