魚肉ソーセージで三食丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで三食丼
uurioka
uurioka
肉臭さがなくて、子ども達に人気です。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 100g
  • ●砂糖、醤油 各大1
  • 2個
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖、水 各小1
  • カニかま 1つ
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは粗みじん切りにし、●と一緒に炒める。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、★と混ぜて、油(分量外)をしいて小鍋で炒める。
  3. 3 割いたカニかまと、細切りにした大葉と一緒に盛りつけて完成。

きっかけ

肉のにおいが苦手な娘のために。

おいしくなるコツ

子ども用には、大葉は入れません。

  • レシピID:1930004362
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る