現在地
野菜  > 

モヤシとベーコンのピリ辛ナムル? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシとベーコンのピリ辛ナムル?
  • 300円前後

モヤシが一袋なら材料を半分にすると良いかもです。モヤシから出る水分も考えて、濃い目の風味にしてあるので、豆板醤やラー油の辛みはお好みで調節をしてください。

作り方

  • 1

    モヤシは塩小さじ1程度の塩(分量外)を入れた熱湯でゆがき、水分が残らないようにキッチンペーパなどで軽く絞ります。ベーコンはフライパンでカリカリになるまで両面焼き、短冊切りにする。

  • 2

    *の調味料をボウルで溶いて混ぜ、ベーコンを先に加えて水気とあら熱のとれたモヤシを一緒に和えます。

  • 3

    盛りつけて完成!
    お酒のおつまみに良く合います♥

  • 4

    実はこれ、ラーメン(ナマ・乾麺問わず)のトッピングにすると、インスタント麺に良く合うトッピングになります♥

きっかけ

行きつけのラーメン屋さんのサイドディッシュを、記憶をたよりにアレンジして作りました。
わりとリーズナブルに作れるので、おススメですよ☆

おいしくなるコツ

時間に余裕があるならゆがいたモヤシの水分をしっかり取ってください。水っぽさがなくなり、単品でも美味しく頂けるおつまみになります。ベーコンではなくチャーシューで代用するとかなりのボリュームおかずになります♥

レシピID: 1930004276

公開日:2013.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシとベーコンのピリ辛ナムル?のページ上部へ