思い立ったらすぐできる!レンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大5
- 砂糖 大2
- ベーキングパウダー 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大1
- 牛乳 大3
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 耐熱の容器に、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、小さい泡立て器でよく混ぜる。(ふるいにかける代わりに)
- 2 油、牛乳、バニラオイルを入れて、さらによく混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをかけて、500Wの電子レンジで約2分加熱し、あら熱が取れたら容器から取り出して完成。
きっかけ
パンがないのに、「パンが食べたい」と突如言う娘のために考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジによって加減して下さい。加熱しすぎると固くなってしまいます。 ラップは、ふんわりと!
- レシピID:1930004122
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/26 10:02ふわふわ蒸しパン( ^ω^ )
簡単にできて美味しかったです。