ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
uurioka
uurioka
ヘルシー&節約でうれしい1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、500Wレンジで3分くらいチンして水を切る。
  2. 2 肉、豆腐、●の材料をボールに入れ、しゃもじで粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 さらにブレンダ―で混ぜると、豆腐の粒が見えなくなり、均一に混ざります。
  4. 4 成形して、強めの中火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。竹串をさして透明な汁が出たら焼き上がり。お皿に移す。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ、肉を焼き終わったフライパンで煮立たせてソースを作る。

きっかけ

ハンバーグ用の肉が足りなかった。

おいしくなるコツ

ブレンダ―が無い場合、豆腐を裏ごしすると均一によく混ざります。

  • レシピID:1930004104
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • yuriccyo☆
    yuriccyo☆
    2014/09/04 19:14
    ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグを初めて作りました。バランスが良いのか、お肉の味がちゃんとして美味しかったです♪ヘルシーで良いですね! また作ります(*^^)v
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2014/09/01 22:51
    ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ
    夫が豆腐入りに気付きませんでした笑ヘルシーで節約なレシピありがとうございます^_^おいしかったです!
  • はな9420
    はな9420
    2014/09/01 22:50
    ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ
    柔らかくてとても美味しかったです♪2歳の子供も美味しかったようでパクパク食べていました(^^)
  • raku-sono
    raku-sono
    2014/08/31 21:44
    ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ
    フープロとかないので、ひたすら手でこねました!お豆腐が入ってるとは気付かないし、ふっくらだし美味しかったです♥️またぜひ作ります♥️ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る