現在地

ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

ヘルシー&節約でうれしい1品です。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで、500Wレンジで3分くらいチンして水を切る。

  • 2

    肉、豆腐、●の材料をボールに入れ、しゃもじで粘りが出るまで混ぜる。

  • 3

    さらにブレンダ―で混ぜると、豆腐の粒が見えなくなり、均一に混ざります。

  • 4

    成形して、強めの中火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。竹串をさして透明な汁が出たら焼き上がり。お皿に移す。

  • 5

    ☆の材料を混ぜ、肉を焼き終わったフライパンで煮立たせてソースを作る。

きっかけ

ハンバーグ用の肉が足りなかった。

おいしくなるコツ

ブレンダ―が無い場合、豆腐を裏ごしすると均一によく混ざります。

レシピID: 1930004104

公開日:2013.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(9人)

  • 2014.09.04

    豆腐ハンバーグを初めて作りました。バランスが良いのか、お肉の味がちゃんとして美味しかったです♪ヘルシーで良いですね! また作ります(*^^)v

    高さがあって美味しそう♪豆腐入りなのにお肉の味しっかりはお得ですよね〜。レポありがとうございます(^^)/

    お返事を見る

  • 2014.09.01

    夫が豆腐入りに気付きませんでした笑ヘルシーで節約なレシピありがとうございます^_^おいしかったです!

    うちの夫も気づかないことが多いです。家計にも優しいですよね♪レポありがとうございます(^^)/

    お返事を見る

  • 2014.09.01

    柔らかくてとても美味しかったです♪2歳の子供も美味しかったようでパクパク食べていました(^^)

    お子さんも食べてくれて嬉しいです♪レポありがとうございます(^^)/

    お返事を見る

  • 2014.08.31

    フープロとかないので、ひたすら手でこねました!お豆腐が入ってるとは気付かないし、ふっくらだし美味しかったです♥️またぜひ作ります♥️ありがとうございました!

    手ごねで愛情たっぷりですね♪しかも、たれの中に具材を入れると高級感が出るのですね〜。レポありがとうございます(^^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグのページ上部へ