ふんわり柔らかい☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、500Wレンジで3分くらいチンして水を切る。
- 2 肉、豆腐、●の材料をボールに入れ、しゃもじで粘りが出るまで混ぜる。
- 3 さらにブレンダ―で混ぜると、豆腐の粒が見えなくなり、均一に混ざります。
- 4 成形して、強めの中火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。竹串をさして透明な汁が出たら焼き上がり。お皿に移す。
- 5 ☆の材料を混ぜ、肉を焼き終わったフライパンで煮立たせてソースを作る。
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つくったよレポート(10件)
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yuriccyo☆2014/09/04 19:14豆腐ハンバーグを初めて作りました。バランスが良いのか、お肉の味がちゃんとして美味しかったです♪ヘルシーで良いですね! また作ります(*^^)v
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ドゥルッドゥー2014/09/01 22:51夫が豆腐入りに気付きませんでした笑ヘルシーで節約なレシピありがとうございます^_^おいしかったです!
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はな94202014/09/01 22:50柔らかくてとても美味しかったです♪2歳の子供も美味しかったようでパクパク食べていました(^^)
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raku-sono2014/08/31 21:44フープロとかないので、ひたすら手でこねました!お豆腐が入ってるとは気付かないし、ふっくらだし美味しかったです♥️またぜひ作ります♥️ありがとうございました!