揚げなくても柔らか〜い☆トンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 肉は細かく筋が残らないように切り刻む。
- 3 ★以外の全部合わせてよく捏ね、16等分して丸める。
- 4 その上からパン粉をかける。フライパンに多めにサラダ油を入れて中火にかけておく。
- 5 1つずつ平らにしてパン粉をつけ、フライパンに移していく。
- 6 様子を見ながらパン粉を足しながら、手早く全部にパン粉をつけてフライパンに移していく。
- 7 中火でこんがりと、揚げ焼きする。(右手前の肉のように、表面の色が茶色っぽくなってきたら裏返すといいです。)
- 8 しっかりと火が通ったら、網の上で冷ます。
- 9 翌日のパパ弁当。長ネギを散らして、とんかつソースをかけています。
きっかけ
1歳児と3歳児が食べられるように、工夫しました。
おいしくなるコツ
時間が経ってから食べる場合は、トースターで温めてからどうぞ。カリッと感が復活します。
- レシピID:1930004103
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ちゃと屋2015/12/14 17:28揚げないから簡単に作れました。いつものトンカツより子どもには食べやすかったみたいです。今度はもっとたくさん作りまーす(^^)
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TOMOMI99682015/03/22 21:14我が家も1歳児がいるので、作ってみました!
大人も満足~♪
美味しかったです! -
rinmama94592014/05/30 21:30サクサクしあがりました。ごちそうさまでした!
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dama_espresso2013/11/22 15:36とっても美味しかったです!
旦那も子どももパクパク食べてくれました(*^^*)