塩焼きそば☆にんにく風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺 3玉
- ●水 50cc
- ●鶏がらスープ(粉末) 小2
- ●塩 小1弱
- ●レモン汁 小1
- ●チューブにんにく 1cmほど
- ごま油 大1
- 具材(長ネギ、人参、しめじ、豚ばら肉等) 適量
作り方
- 1 ●を小さいボールに入れて混ぜておく。
-
2
具材を切って、フライパンにごま油でをしいて強めの中火で炒める。
その間に、麺の袋に切れ目を入れて、500Wのレンジで2分くらいチンしておく。 - 3 フライパンに麺と●を入れ、全体に絡めるように炒める。味をみて、お好みで醤油や黒こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません