塩焼きそば☆にんにく風味 レシピ・作り方

塩焼きそば☆にんにく風味
  • 約15分
  • 300円前後
uurioka
uurioka
普通の焼きそばに飽きたら作ります。うちは、粉末のタレは取っておいて、焼うどんの時に使います。

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • ●水 50cc
  • ●鶏がらスープ(粉末) 小2
  • ●塩 小1弱
  • ●レモン汁 小1
  • ●チューブにんにく 1cmほど
  • ごま油 大1
  • 具材(長ネギ、人参、しめじ、豚ばら肉等) 適量

作り方

  1. 1 ●を小さいボールに入れて混ぜておく。
  2. 2 具材を切って、フライパンにごま油でをしいて強めの中火で炒める。
    その間に、麺の袋に切れ目を入れて、500Wのレンジで2分くらいチンしておく。
  3. 3 フライパンに麺と●を入れ、全体に絡めるように炒める。味をみて、お好みで醤油や黒こしょうで味を整える。

きっかけ

いつもの味に飽きたから

おいしくなるコツ

麺をレンジでチンすると、時間短縮になります。

  • レシピID:1930004101
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る