現在地
 > 
 > 

隠し味はゆで方☆豚肉とおろしぽん酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隠し味はゆで方☆豚肉とおろしぽん酢
  • 300円前後

簡単だけど手が込んでる風にみせてくれる料理です

作り方

  • 1

    もやしを茹でザルにあげておく

  • 2

    鍋に水を1000cc入れ、千切りにしたしょうがと白だしを加え火にかける

  • 3

    沸騰したら肉を入れ湯煎し、火が通ったらザルにあげる

  • 4

    大根をおろし、大葉を千切りする

  • 5

    お皿にもやしをしき、湯煎した豚肉をのせ、更に大葉・大根おろしの順に盛りつけ、ぽん酢をかけてできあがり

きっかけ

肉の臭みを取るにはだし汁で茹でるといいときいたのでやってみました。

おいしくなるコツ

・豚肉の臭みを取るためだし汁で茹でます
・ザルにあげたときしょうがも一緒にあげ、一緒に盛りつけてください

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1930004022

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
隠し味はゆで方☆豚肉とおろしぽん酢
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲隠し味はゆで方☆豚肉とおろしぽん酢のページ上部へ