乾燥おからの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- A たまねぎ 1/2個
- A にんじん(中サイズ) 1/4カット
- A ハム 3枚
- コンソメ 1個
- コショウ 少々
- 豆乳 200cc
- 乾燥おから 15g
- プロセスチーズ 1個
作り方
- 1 みじんぎりにした、Aの材料を少量のオリーブオイル(分量外)で炒める。
- 2 ①に豆乳を入れ沸騰してきたら、コンソメ、コショウで味を調える。
- 3 ②に乾燥おからを入れて、少し加熱。
- 4 チーズを細長くカットしてトッピング。オーブントースターで、表面に焦げ目がつく程度まで焼いて完成。※お好みでプチトマトやブロッコリーで彩りを!
きっかけ
知り合いの方から、夕飯にグラタンを作ったという話を聞き、しばらくグラタンを食べていなかったことに気づきました。どうせなら、大量に購入し、今マイブームな食材乾燥おからを使って作ってみようと思いました。
- レシピID:1930003859
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません