乾燥おからの豆乳グラタン レシピ・作り方

乾燥おからの豆乳グラタン
roze-pi
roze-pi
乾燥おからも卯の花だけでなく、こういう食べ方もいいかも! と思いました。豆乳を300ccで作るととろりとした食感になります。

材料(3人分)

  • A たまねぎ 1/2個
  • A にんじん(中サイズ) 1/4カット
  • A ハム 3枚
  • コンソメ 1個
  • コショウ 少々
  • 豆乳 200cc
  • 乾燥おから 15g
  • プロセスチーズ 1個

作り方

  1. 1 みじんぎりにした、Aの材料を少量のオリーブオイル(分量外)で炒める。
  2. 2 ①に豆乳を入れ沸騰してきたら、コンソメ、コショウで味を調える。
  3. 3 ②に乾燥おからを入れて、少し加熱。
  4. 4 チーズを細長くカットしてトッピング。オーブントースターで、表面に焦げ目がつく程度まで焼いて完成。※お好みでプチトマトやブロッコリーで彩りを!

きっかけ

知り合いの方から、夕飯にグラタンを作ったという話を聞き、しばらくグラタンを食べていなかったことに気づきました。どうせなら、大量に購入し、今マイブームな食材乾燥おからを使って作ってみようと思いました。

  • レシピID:1930003859
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからグラタン
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る