手抜き&かさ増し!? おからトマトパスタソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販トマト系パスタソースの素 260g
- 玉ねぎ 中サイズ 1個
- にんじん 中サイズ 1本
- ウインナー(ハムやベーコンなどでも) 2本
- 乾燥おから 20g
- お湯 200cc
- A トマトケチャップ 大さじ4
- A ソース 大さじ3
- A みりん 大さじ1
- A 酢 大さじ1
作り方
-
1
ウインナーを5分の1くらいに小さくカットしたもの、
みじん切りにしたたまねぎ、にんじんと共にフライパンで炒める。※フッ素加工のフライパンで油不使用で可 - 2 市販のトマト系パスタソースとあらかじめあわせておいたAを①に入れて加熱する。
- 3 ソースが全体にからまったら、乾燥おからとお湯を入れて5分程度加熱して完成。
きっかけ
レトルトのパスタソースだと野菜が少なく、さらに1袋で2人分程度なので、野菜を入れてかさを増し、さらにレトルトソースの味を生かしてアレンジをして家族全員分のソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のパスタソースは、ミートソースやナポリタンなど。メーカーによって量も多少違いますが、1袋でOKです。 お湯200ccの代わりにトマトジュース1本を使っても酸味があるソースになります。余ったソースは、ご飯にかけてもおいしいです。
- レシピID:1930003837
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- トマトパスタソース
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