水菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

水菜と豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
ちあ2012
ちあ2012
ポン酢の酸味がたまりません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、潰したニンニクを入れて香りを出す。
  3. 3 豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら水菜を加えてさっと炒める。
  4. 4 ポン酢を回しかけ、塩コショウで味を調えて完成☆

きっかけ

ありあわせの材料でおいしいメイン料理を作ってみました☆

おいしくなるコツ

水菜にしゃきっと感が残っていると見栄えもいいです♪

  • レシピID:1930003711
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚肉のポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/02/01 19:35
    水菜と豚肉のポン酢炒め
    作ってみました♪美味しかったです~。ご馳走さまでした→←
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/13 11:20
    水菜と豚肉のポン酢炒め
    丼にして美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る