旬☆大根とルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(真ん中より上) 5~6cm
- ルッコラ ひとつかみ
- ・塩 小さじ1/3
- ・コショウ 少々
- ・酢 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
- ・オリーブオイル(EXバージン) 小さじ2
作り方
- 1 大根は、スライサーで薄切りにしてから、千切りにする。
- 2 ルッコラは洗って水を切り、一口大にざく切りにする。
- 3 1、2と・の調味料をボールで合わせ、ざっくり混ぜる。
- 4 10分ほど置き、大根がしんなりしたら、皿に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません