さんまのチーズサンド レシピ・作り方

さんまのチーズサンド
  • 約15分
  • 500円前後
けいなKI
けいなKI
フライパンひとつで、お手軽にできて、少ない食材で意外と豪華な出来栄えに満足です。 ご飯のおかずでも、お酒のおつまみでもどちらにも合います。

材料(4人分)

  • さんまの三枚おろし 2 匹分
  • プロセスチーズ 4個
  • 大葉 8枚
  • 塩こしょう お好みで
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 ① 材料を準備して、さんまに塩こしょうをする。
  2. 2 ② さんまを半分に切る。
    ③ 大葉をひき、その上にチーズをのせて、くるくると巻く。爪楊枝でとめる。
  3. 3 ④ フライパンにオリーブオイルをひき、③のさんまを弱火で焼く。
    ⑤ 途中まんべんなく焼けるように、焼き面を変えながら、充分に火をとおす。
  4. 4 ⑥ 焼きあがったら、爪楊枝を抜いて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

今が旬のさんまの三枚おろしが売っていたので・・・・・

おいしくなるコツ

美味しそうに見えるように、少し焦げ目をつけるのが、ポイントです。 意外とボリュームがあるので、一人2個ぐらいが適当です。 チーズが中でとろっと、外側がぱりっとで美味しいです。

  • レシピID:1930003658
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま チーズ くるくる お酒に合う
料理名
さんまのチーズサンド
けいなKI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る