さんまのチーズサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- さんまの三枚おろし 2 匹分
- プロセスチーズ 4個
- 大葉 8枚
- 塩こしょう お好みで
- 爪楊枝 8本
作り方
- 1 ① 材料を準備して、さんまに塩こしょうをする。
-
2
② さんまを半分に切る。
③ 大葉をひき、その上にチーズをのせて、くるくると巻く。爪楊枝でとめる。 -
3
④ フライパンにオリーブオイルをひき、③のさんまを弱火で焼く。
⑤ 途中まんべんなく焼けるように、焼き面を変えながら、充分に火をとおす。 - 4 ⑥ 焼きあがったら、爪楊枝を抜いて、お皿に盛り付ける。
きっかけ
今が旬のさんまの三枚おろしが売っていたので・・・・・
おいしくなるコツ
美味しそうに見えるように、少し焦げ目をつけるのが、ポイントです。 意外とボリュームがあるので、一人2個ぐらいが適当です。 チーズが中でとろっと、外側がぱりっとで美味しいです。
- レシピID:1930003658
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません