にんじんのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りに。スライサーで薄切りにしてからにするとやりやすい。
- 2 沸騰したお湯に1を入れたらすぐに火を止め3分待つ。その後ザルにとり、よく水気を切る。
- 3 バタピーやピーナッツの剥き身を、まずミルで粉砕する。
- 4 3をすり鉢に移し、油がにじむくらいよく擂り、醤油、味噌を入れさらに擂る。
- 5 人参を入れ、よく和えて出来上がり。
きっかけ
ナッツ和えを、ここにメモしておきたかった。
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストを使う場合は、大さじ2が良いでしょう。
- レシピID:1930003571
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません