にんじんのピーナッツ和え レシピ・作り方

にんじんのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*け〜こ*
*け〜こ*
基本のナッツ和えです。にんじんを他の野菜に、ピーナッツをカシューナッツにと、応用可能。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ピーナッツ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りに。スライサーで薄切りにしてからにするとやりやすい。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れたらすぐに火を止め3分待つ。その後ザルにとり、よく水気を切る。
  3. 3 バタピーやピーナッツの剥き身を、まずミルで粉砕する。
  4. 4 3をすり鉢に移し、油がにじむくらいよく擂り、醤油、味噌を入れさらに擂る。
  5. 5 人参を入れ、よく和えて出来上がり。

きっかけ

ナッツ和えを、ここにメモしておきたかった。

おいしくなるコツ

ピーナッツペーストを使う場合は、大さじ2が良いでしょう。

  • レシピID:1930003571
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る