自家製食べるラー油☆ レシピ・作り方

自家製食べるラー油☆
  • 約15分
  • 300円前後
Bristol Fairy
Bristol Fairy
今回もニンニク醤油の漬けニンニクを使用しました。
お手持ちにニンニク醤油がある方は大さじ3・4位かな?
辛さ調節の唐辛子はお好みで。

材料(8〜10人分)

  • ごま油 25cc
  • サラダ油 15cc
  • 極細唐辛子(市販のもの) 6g
  • ニンニク 5かけ
  • ねぎ 5cmくらい
  • 小さじ1/2
  • 醤油またはニンニク醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、葱は小口切りにする。

    小鍋にごま油とサラダ油、唐辛子と刻んだニンニク、葱を投入。
  2. 2 鍋でグツグツして沸騰してきたらいを弱火にしましょう。

    3分ほど弱火で煮て鍋からおろす。
  3. 3 常温くらいまで覚めたらお塩と醤油を入れて完成。

    熱いうちに混ぜると醤油が危険なので冷ましてから入れてください。

きっかけ

家族の提案で納豆に混ぜて食べたいとオファーがあったので。 実際に納豆と生卵で混ぜて食べたら、とても美味しかったと喜んでおりました。 そんなに大量には要らないけど、少し欲しい位ならこの分量でいけると思います。

  • レシピID:1930003568
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る