ちくわ入り炒りこんにゃく レシピ・作り方

ちくわ入り炒りこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
袋小路麗禍
袋小路麗禍
ちくわは安売りの時に冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で一口大にちぎる。
  2. 2 あく抜き済み以外のこんにゃくはお湯で煮てあくを抜く。
  3. 3 ちくわを一口大に切る。
  4. 4 あくを抜いたこんにゃくのお湯を切り、酒と醤油を入れて炒める。
  5. 5 汁気が多少減ってきたら4にちくわをいれて炒める。
  6. 6 汁気がほとんどなくなるまで炒め、最後に一味唐辛子を入れてまぜる。
  7. 7 てきあがり。

きっかけ

前からなんとなく作っていた定番料理です

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみ込みにくいので、手でちぎると味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1930003476
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ちくわが入った炒りこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る