現在地

ボリュームたっぷり!!!夏のオープンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームたっぷり!!!夏のオープンサンド

明日の朝食にいかがでしょうか???
トーストが見えないくらいボリュームがあります。

作り方

  • 1

    野菜は水洗いをし水気を切っておく。レタスは手で適当な大きさにちぎる。トマトとオクラは輪切りにする。アボカドは縦に長く切る。

  • 2

    食パンをオーブントースターで焼く。

  • 3

    その間に少しの油をフライパンに入れ、ハムと目玉焼きを別々に焼く。焼けたハムの上にとろけるチーズを置き蓋をして蒸らすとチーズがトロトロに! その上に目玉焼きをのせる。

  • 4

    お皿にこんがり焼けた食パンをのせバターを全体に塗る。次に①の野菜類、③のはチーズハムエッグをのせバランスよくのせる。最後にお好みでマヨネーズ・黒こしょうをふりかけ出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるオープンサンドを作ってみました。

レシピID: 1930003399

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オープンサンド

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリュームたっぷり!!!夏のオープンサンドのページ上部へ