ぇ?たったこれだけ?簡単美味しいゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 干し桜えび 20g
- 塩こんぶ 15g
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の白いワタをきれいに取る。5mmくらいにゴーヤを切る。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱しゴーヤを炒める。ゴーヤをしっかりいためた後で桜えびを投入し香りと香ばしさを出す。最後に塩こんぶを加えてお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐうたらmama2017/10/07 13:17とっても簡単!
干し桜えびがなかったので、ちりめんじゃこを代わりに使ってみました。
おいしくて好評でした。