豚バラのアスパラ巻き●梅肉ソースと共に レシピ・作り方

豚バラのアスパラ巻き●梅肉ソースと共に
pilic
pilic
とっても簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラの薄切り 4枚
  • アスパラ 4本
  • 塩・こしょう 各適量
  • 1粒
  • 大葉 2~3枚
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 豚バラのうすぎりに塩・こしょうを両面にふる。アスパラの皮をピーラーで削ぎ、半分に切る。半分に切ったアスパラ2本を豚バラの上にのせ、端から端へクルクル巻いていく。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき中火でこんがり全体を焼く。半分に切りお皿に盛る。
  3. 3 梅肉ソースを作る。フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、火にかける。料理酒少々で、こびりついたうま味をこそげとる。まだ水分gある状態で潰した梅と種を加える。
  4. 4 ソースっぽいとろみが少し出てきたらみじん切りにした大葉を加えて火を止める。お肉にソースをかけて出来上がり。

きっかけ

豚バラのうすぎりでアスパラを巻いてみました。

おいしくなるコツ

じっくりこんがり豚バラを焼くので油が結構出てきます。なので豚バラを炒める際油は少量で大丈夫です。

  • レシピID:1930003336
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラ巻き 簡単 豚バラ 梅肉ソース
料理名
アスパラ巻き
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る