ホームベーカリーで、本格パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで、本格パンプキンチーズケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
cocinelle15e
cocinelle15e
すべてをホームベーカリーに入れるだけ。
かぼちゃをつぶす必要もありません。ヨーグルトで作る

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料すべてをホームベーカリーに入れて、ケーキコースでスタート!具入れブザーが鳴ったらレーズンを入れる。あとは焼き上がりを待つだけ♪

きっかけ

ヨーグルトで作るチーズケーキを知り、自分でアレンジしてみました。ちょうどのこっていたかぼちゃの煮物があったので、ヨーグルト、はちみつ、ホットケーキミックスとともにホームベーカリーに入れて作ってみたら、濃厚なパンプキンチーズケーキができました

おいしくなるコツ

焼きあがったら冷めるまで待って、冷蔵庫で冷やす。アツアツでもおいしいですが、チーズケーキっぽさが冷やすとアップします。

  • レシピID:1930003325
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
パンプキンチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/06/11 13:22
    ホームベーカリーで、本格パンプキンチーズケーキ
    このレシピが気になって昨夜かぼちゃの煮物を作りました(笑)煮物がデザートに美味しく変身!スゴいですね!しかもHBにお任せで簡単♪また作ります。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る