ホームベーカリーで、本格パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ヨーグルト 250g
- かぼちゃの煮物 250g
- 卵 1こ
- はちみつ 50g
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン OR サラダ油 大さじ2~3
- レーズン 50g
作り方
- 1 レーズン以外の材料すべてをホームベーカリーに入れて、ケーキコースでスタート!具入れブザーが鳴ったらレーズンを入れる。あとは焼き上がりを待つだけ♪
きっかけ
ヨーグルトで作るチーズケーキを知り、自分でアレンジしてみました。ちょうどのこっていたかぼちゃの煮物があったので、ヨーグルト、はちみつ、ホットケーキミックスとともにホームベーカリーに入れて作ってみたら、濃厚なパンプキンチーズケーキができました
おいしくなるコツ
焼きあがったら冷めるまで待って、冷蔵庫で冷やす。アツアツでもおいしいですが、チーズケーキっぽさが冷やすとアップします。
- レシピID:1930003325
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- パンプキンチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2013/06/11 13:22このレシピが気になって昨夜かぼちゃの煮物を作りました(笑)煮物がデザートに美味しく変身!スゴいですね!しかもHBにお任せで簡単♪また作ります。ご馳走様でした。
かぼちゃをつぶす必要もありません。ヨーグルトで作る