スピード☆合い挽き肉とパセリのドライカレー レシピ・作り方

スピード☆合い挽き肉とパセリのドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
翌日のお弁当にも、カレー炒飯の素にも。スピード料理です。ベータカロチンをいっぱい取りましょう!

材料(2~3人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • パセリ一束 約40g
  • ニンニク 2カケ
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 生姜ブロック(1760000562) 8個
  • 50cc
  • キューブコンソメ 1個
  • カレー粉・ウスターソース・ケチャップ 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ・パセリは洗って、葉の部分を摘み、ざっくり粗みじん切り。
    ・ニンニクはみじん切りに。
    ・レシピID:1760000562の生姜ブロックが無ければ大きめのひとカケをみじん切りに。
  2. 2 鍋にサラダ油を注ぎ、ニンニクとクミンシードを炒める。香りが立ってきたら、生姜ブロックを入れなじませる。
  3. 3 つづいて合い挽き肉を白くなるまで炒める。
  4. 4 パセリをどばっと入れ、さらに炒める。パセリは濃い色に縮んでしまうが気にしない。
  5. 5 いったん火を止め、水を注ぎ、キューブコンソメ、カレー粉、ウスターソース、ケチャップを加える。
  6. 6 ・再び火をいれ(弱火でOK)、炒りつけるように水分を飛ばし、パラパラしたら火を止める。
    ・蓋をし、10分ほど寝かせて出来上がり。

きっかけ

またまたお友達のお家でご馳走になったものの再現です。

おいしくなるコツ

福神漬けや甘ラッキョウとも良くあいます。パセリは倍に増やしても良いかも。

  • レシピID:1930002637
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ドライカレー
料理名
ドライカレー
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る