簡単!だけどメチャうま♪ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけて味をしみこみやすくしておきます。
にんにくはすりおろして、調味料と混ぜます。 -
2
鶏肉を調味料に20~30分位漬けておきます。(長く漬けすぎないように)
オーブンを220度に予熱! - 3 調味料をちょっと落として、オーブンで20分位焼きます。(焦げやすいので気を付けて!)
-
4
焼きあがったら、そのまま10分位オーブンの中で寝かせておきます。
残った調味料を小鍋で煮詰めます。 - 5 煮詰めた調味料を刷毛でお肉に塗れば、テリテリのローストチキンの完成です♪
きっかけ
クリスマスに向けてローストチキン♪簡単なレシピで。
おいしくなるコツ
いろいろ作りましたが、1番簡単で1番シンプルな材料のこのローストチキンが1番評判がいいです。 焦げやすいので、漬け込み過ぎない、調味料(特ににんにく)をちょっと落として焼くのがポイントです。
- レシピID:1930002439
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味でお子さんにも人気ですよー。