ふんわりレモンショコラ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、白ココア、砂糖、ベーキングパウダーを入れて手でまぜる。粉のかたまりがないように、さらさらにする。
- 2 といた卵に、オリーブオイルを入れてよくまぜ、そこにレモン汁とレモンの皮とくわえたものを用意しておき、①に少しずつ流し込んでまぜる。
- 3 最初、生地が重いけれど、ゆっくりまぜていく。
- 4 白ココアや薄力粉のかたまりを残さないようにしっかりまぜる。型に流し、170度に予熱したオーブンで、25分から30分程度焼く。
- 5 8カット、16カット、24カットくらいまで可能。小さくカットして袋に入れてプレゼントにも最適。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- レモンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930000783/