レモン粉豆腐クッキー レシピ・作り方

レモン粉豆腐クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
粉豆腐が手に入らない場合は、高野豆腐をフードプロセッサーなどで粉にしてもいいかも?

材料(4人分)

  • 粉豆腐 50g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5
  • レモン1個分の皮 -
  • レモン1個の搾り汁+豆乳(牛乳) 50cc程度

作り方

  1. 1 粉豆腐、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて、手でまぜる。そこに、サラダ油を少しずつ入れ、さらさらになるまでまぜる。
  2. 2 豆乳+レモン汁+レモン皮を少しずつ入れながら、生地をまとめていく。
  3. 3 棒状に伸ばして、5~7ミリ程度にカットし、170度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

きっかけ

粉豆腐を使ってハードなクッキーシリーズに緒戦中。

おいしくなるコツ

水分は、入れすぎないこと。生地がまとまれば、余らしておく。

  • レシピID:1930002317
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
さわやか 粉豆腐 ヘルシー イソフラボン
料理名
レモンクッキー
roze-pi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuuyuu2002
    kuuyuu2002
    2019/03/21 18:45
    レモン粉豆腐クッキー
    ヘルシーだしレモン好きにはたまらない味でした♪
    美味しいレシピありがとうございます(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る