ビーフカレーうどんスパゲティー レシピ・作り方

ビーフカレーうどんスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 干しうどん(乾麺) 100g
  • スパゲティー 100g
  • 作り置きしてあったカレーの残り 200g
  • カレー肉 60g
  • 濃い口しょうゆ 15cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 干しうどんは湯で時間10分だったので、できればスパゲティーも同じ時間のものを用意する。(なければ、時間調整して、同じ鍋でゆでます)
  2. 2 別の鍋でカレーの残りに肉と水、しょうゆを加え、肉に火が通るまで弱火で煮ます。
  3. 3 うどんとスパゲティーが茹で上がったら、水気をよく切り、カレーをかけて出来上がりです。

きっかけ

粗品でもらった稲庭うどんが100gだったので困ったから

おいしくなるコツ

麺の茹で時間に注意しましょう

  • レシピID:1930002091
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カレーうどん
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る