ビーフカレーうどんスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しうどん(乾麺) 100g
- スパゲティー 100g
- 作り置きしてあったカレーの残り 200g
- カレー肉 60g
- 濃い口しょうゆ 15cc
- 水 80cc
作り方
- 1 干しうどんは湯で時間10分だったので、できればスパゲティーも同じ時間のものを用意する。(なければ、時間調整して、同じ鍋でゆでます)
- 2 別の鍋でカレーの残りに肉と水、しょうゆを加え、肉に火が通るまで弱火で煮ます。
- 3 うどんとスパゲティーが茹で上がったら、水気をよく切り、カレーをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カレーうどん
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