お家で作ろう☆簡単バジルペースト レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
作り方
- 1 バジルの葉を軽く洗うかペーパーナプキンで拭いて乾かす
- 2 松の実を軽く炒て、荒熱をとる
- 3 全ての材料をFPに入れスイッチオン
- 4 塩(分量外)を加えて味を調える
- 5 瓶に詰めたり、ラップして冷凍するなど保存する
きっかけ
家庭菜園でたくさんバジルができたのでバジルペーストにしました。
おいしくなるコツ
・バジルを洗うと香りが逃げるのでペーパーナプキンで拭く方がおススメ ・バジルを洗った場合は水切りをきちんとしてください ・料理する時に粉チーズを加えると美味しくなります ・瓶に詰めた時は変色防止の為オリーブオイル(分量外)を足してください
- レシピID:1930002066
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
2 件