お家で作ろう☆簡単バジルペースト レシピ・作り方

お家で作ろう☆簡単バジルペースト
  • 約15分
  • 500円前後
sarasa***
sarasa***
これさえあれば簡単にパスタやお肉、白身魚やピザ料理など作れます。

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を軽く洗うかペーパーナプキンで拭いて乾かす
  2. 2 松の実を軽く炒て、荒熱をとる
  3. 3 全ての材料をFPに入れスイッチオン
  4. 4 塩(分量外)を加えて味を調える
  5. 5 瓶に詰めたり、ラップして冷凍するなど保存する

きっかけ

家庭菜園でたくさんバジルができたのでバジルペーストにしました。

おいしくなるコツ

・バジルを洗うと香りが逃げるのでペーパーナプキンで拭く方がおススメ ・バジルを洗った場合は水切りをきちんとしてください ・料理する時に粉チーズを加えると美味しくなります ・瓶に詰めた時は変色防止の為オリーブオイル(分量外)を足してください

  • レシピID:1930002066
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ジェノベーゼソース
sarasa***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akiss0807
    akiss0807
    2015/07/17 22:29
    お家で作ろう☆簡単バジルペースト
    胡桃でつくりました!勉強になる豆知識たくさんです(o^^o)
  • Barnaby
    Barnaby
    2012/05/15 22:44
    お家で作ろう☆簡単バジルペースト
    とっても簡単でおいしいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る