現在地
 > 

バター&砂糖控えめ♪かぼちゃマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~9個人分

  • A.薄力粉

    170g

  • A.かぼちゃパウダー

    20g

  • A.バターミルクパウダー

    20g

  • A.ベーキングパウダー

    小さじ2

  • B.バター

    60g

  • B.砂糖

    40g

  • B.シュガーカット

    20g

  • B.卵

    2個

  • B.バニラオイル

    3~4滴

  • B.ヨーグルト

    30g

  • B.牛乳

    90g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター&砂糖控えめ♪かぼちゃマフィン
  • 300円前後

減バター・減シュガーのヘルシーレシピですが、しっかり膨らむし甘くて美味しいです♪
バターミルクパウダーやかぼちゃパウダーは製菓材料店で入手できます。

作り方

  • 1

    Aの粉類をすべて合わせてふるう。
    オーブンは180度で予熱しておく。

  • 2

    Bの材料をボールに入れ、上から順にハンドミキサーで混ぜていく。
    バターは柔らかく練り、そこに砂糖を加えて白っぽくなるまで
    泡立てる。
    あとは表記順に混ぜていく。

  • 3

    【2】のボールにAの粉類を加え、ゴムべらで切り混ぜる。

    マフィンカップに生地を分け入れ、180度オーブンで20~25分焼いてできあがり♪

きっかけ

普段のおやつです。
ハロウィンが近いということで、かぼちゃ味にしてみました。

おいしくなるコツ

【3】の生地を混ぜる工程では、ゴムべらで切り混ぜるようにしながら、ツヤが出るまでしっかり混ぜるのがコツ。
練らないようにしてくださいね。

レシピID: 1930002060

公開日:2011.10.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マフィン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター&砂糖控えめ♪かぼちゃマフィンのページ上部へ