粉豆腐クッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
- 粉豆腐 30g
- 薄力粉 70g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 豆乳 30cc程度
作り方
- 1 粉豆腐、薄力粉、砂糖、ベー君グパウダーをボウルに入れて手で混ぜる。(ふるわなくてOK)
- 2 大さじ1のサラダ油を少しずつ加えて混ぜていく。
- 3 豆乳を少しずつ加えて混ぜていく。生地がベタベタしない程度の量でいいので、入れすぎないように。
- 4 こねすぎないように、生地をまとめていく。
- 5 生地を棒状に伸ばし、5~7ミリ程度の厚さにカット。
- 6 170度に予熱したオーブンで、20分~25分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくらんぼパイ2020/03/24 23:51ざくざくと食べごたえがあり、香ばしくてとってもおいしかったです!バターを使わないので簡単でヘルシーですね♪子供にも好評でした。
-
Pastoral Louise2012/02/15 19:33優しい甘さのさっくりクッキー♪ おくちの中で粉豆腐の香りがたなびいて後ひくおいしさでした(*^_^*)