*青梗菜とツナのゴマ和え* レシピ・作り方

*青梗菜とツナのゴマ和え*
AKO☆hio
AKO☆hio
少し甘めの味付けです♪

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1株
  • ツナ 40g
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は茹でてから水気を絞り、適当な大きさに切る。
  2. 2 ツナは油をきっておく。
  3. 3 1、2と調味料を合わせたら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜とツナが余ってたので。。。

  • レシピID:1930002015
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ゴマ和え
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る