*もやしのニンニク餡* レシピ・作り方

*もやしのニンニク餡*
AKO☆hio
AKO☆hio
ニンニクの風味がきいててとても美味しい♪
ご飯や麺類にかけて食べても美味しいです^^

材料(2~3人分)

  • もやし 半袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆水 300cc
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 摩り下ろしニンニク 1片分~
  • 水溶き片栗粉
  • (片栗粉小さじ2+水小さじ4)

作り方

  1. 1 ☆を鍋で煮立てて、もやしと豆腐を入れて、再び煮立つまで火にかける。
  2. 2 煮立ったらニンニクを入れて、塩・胡椒で味を整えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1930002006
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのにんにく餡
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る