簡単バナナマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 6g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- バター 60g
- バナナ 2本
- 砂糖(キャラメルバナナ用) 20g
- 牛乳(キャラメルバナナ用) 20cc
作り方
-
1
①キャラメルバナナ作り
バナナをフォークで潰し、牛乳に浸す。その後鍋で煮詰める。 -
2
②材料を計測する。
粉類は粉ふるいでふるっておく。バターは室温に置いておく。 - 3 ③バターを木べらでやわらかくなるまで、混ぜその後砂糖2回に分けて白くなるまで混ぜる。
- 4 ④といた卵を③へ2回に分けて入れ混ぜる。混ざったら粉類を入れさらに混ぜる。
- 5 ⑤粉類が混ざったら、キャラメルバナナを投入。
- 6 ⑥オーブンを180℃に予熱する。
- 7 ⑥予熱したオーブンへ⑤をカップへ6等分に分け180℃で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、覚えてみてください★