シチューの残りでグラタン レシピ・作り方

シチューの残りでグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
エボワ7941
エボワ7941
初めてグラタンを作りました。

材料(2人分)

  • 残りのシチュー 1人前半くらい
  • 茹でたパスタ 50グラムくらい
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 温めたシチューを耐熱皿に入れる。
  2. 2 短めに折って茹でたパスタを適量まんべんなく乗せて、もう一度シチューをかける。
  3. 3 とろけるチーズをお好みの量で乗せる。
  4. 4 オーブントースターで、約10分くらい焼いてお好みの焦げ目がつけば、出来上がりです♪

きっかけ

お米もマカロニもなくて、困ったときにあるもので作ろうと思いました。

  • レシピID:1930001983
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/03 22:30
    シチューの残りでグラタン
    パスタで作るのは、とても良いですね。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る