乾物レシピ *もやし入りピリ辛そうめんチャンプル* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは表示された時間よりやや短めにゆで、冷水で洗う。水をよくきって、ごま油をからめる。
- 2 にんじんは短冊切り、ピーマンはへたと種を取り除き、縦8つに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤、豚肉を順に加え炒める。肉の色が変わったらにんじんとピーマン、もやしを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
- 4 (3)に砂糖とめんつゆを加えてさっとからめ、そうめんを加えて炒め合わせ完成!
きっかけ
余った夏の食材そうめんを使って、主食にも、おつまみにもなる一品を☆
おいしくなるコツ
にんじんはそうめんと一緒に茹でると、炒め時間も少なく色鮮やかに! 辛さを控える時は、豆板醤は最初ではなく、めんつゆと一緒に加えるといいです。
- レシピID:1930001947
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ピリ辛そうめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません