お弁当におススメ *牛肉としめじのしぐれ煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1、牛肉は食べやすい大きさに切る。熱湯にサッとくぐらせ冷水につけ、その後水気を切る。
- 2 2、しょうがは皮を剥いて千切り。
- 3 3、鍋に☆の調味料を入れて強火にかけ、沸騰したら中火に。少し煮詰まったら、1の牛肉を加え汁けがほぼなくなるくらいまで煮る。
- 4 4、最後に煮汁が完全に無くなる前にしょうがを加え、全体に煮からめ火からおろし完成!
きっかけ
ちょっと忙しく、休日にお弁当のおかずを作り置き。夏休みの昼食にもおススメです(^.^)
おいしくなるコツ
煮汁を充分に煮詰めてから、肉を加えるとやわらかく仕上ります☆
- レシピID:1930001755
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉としめじのしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません