常備菜 *新玉ねぎの酢醤油漬け* レシピ・作り方

常備菜 *新玉ねぎの酢醤油漬け*
  • 約30分
  • 100円以下
伊達大人女子
伊達大人女子
暑いこの季節、ドレッシングや冷や奴に乗せたり、作り置きしておくと便利です☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 1、新玉葱を縦半分に割り、端から薄切り(スライサーでも可) 切り終えたら15分から30分ほど空気にさらして置く。
    唐辛子は種を抜く。
  2. 2 2、深めのビンに☆の調味料をすべて入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 3、空気にさらした玉葱と唐辛子をビンの中に入れ、さらにかき混ぜ冷蔵庫へ。
    半日から1日置き、味が染み込んだら完成!

きっかけ

我が家の常備菜、新玉ねぎが出回ると作ります(^.^)

おいしくなるコツ

辛みの強い普通の玉葱を使う場合は、水にさらすと辛みが抜けます。 また、調味料にはちみつを加えても美味しくなります。

  • レシピID:1930001748
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢醤油漬け
伊達大人女子
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つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/05/07 14:09
    常備菜 *新玉ねぎの酢醤油漬け*
    冷奴や茹でたお肉と一緒にいただきました~色々と使えて便利ですね♪ご馳走様でした☆

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