あっさりジューシー☆なすのしょうが浸し レシピ・作り方

あっさりジューシー☆なすのしょうが浸し
  • 約15分
ゆきぼむ
ゆきぼむ
揚げ浸しは面倒ですが、これなら揚げ浸しにも劣らない美味しさを簡単に味わうことができます!しょうがが効いてて元気も出ますよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦に4等分する。(お好みでさらに縦半分にしてもOK)
    水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を切ったなすを炒める。
  3. 3 なすに油が回って少ししんなりしたら、調味料を加えて蓋をする。
  4. 4 弱火でぐつぐつして、なすに味がしみたら火を止める。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして、食べる前にかつおぶしをふる。(冷やさずそのままでもOK)

きっかけ

ナスの揚げ浸しを作りたいと思ったけど、揚げるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

なすはこんがり焼くように炒める。 夏は冷やして食べた方が断然美味しいです!

  • レシピID:1930001664
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る