*フワトロ卵のケチャップソース素麺* レシピ・作り方

*フワトロ卵のケチャップソース素麺*
AKO☆hio
AKO☆hio
具材は冷蔵庫にあるものなら何でも♪

余り野菜で、少し変わった素麺が楽しめます♪
ピクは半田麺という、普通の素麺より少し太くて、コシがあるものをしようしてます。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • バター 10g
  • ☆塩・胡椒・マヨネーズ 各適量
  • ☆卵 2個
  • *具材* 今回は。。
  • ホウレン草 1把
  • 笹身 2本
  • えのき 1/4束
  • ~ケチャップソース~
  • 1/2カップ
  • 白ワイン(または酒) 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草は6等分に。
    笹身は削ぎ切りにしてして、えのきはほぐしておく。
  2. 2 素麺を茹で始める。

    ☆の卵と調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、笹身を炒める。

    笹身の色が変わったら、ホウレン草とえのきを入れてさっと炒める。
  4. 4 白ワイン(酒)・水を入れて煮立ったら、ケチャップ・ウスターを入れて、トロミがついたら火を止める。
  5. 5 油を熱したフライパンに☆の卵を流しいれ、かき混ぜながらふわふわに仕上げる。
  6. 6 器に素麺を盛り付け、卵を乗せて、その上にケチャップソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

大好きな半田素麺♪ 和洋中、何にでも合う麺なんで、色々な食べ方を考えてて思いつきました♪

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪ 素麺だけでなく、ご飯にかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1930001541
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る