*フワトロ卵のケチャップソース素麺* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草は6等分に。
笹身は削ぎ切りにしてして、えのきはほぐしておく。 -
2
素麺を茹で始める。
☆の卵と調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにバターを熱し、笹身を炒める。
笹身の色が変わったら、ホウレン草とえのきを入れてさっと炒める。 - 4 白ワイン(酒)・水を入れて煮立ったら、ケチャップ・ウスターを入れて、トロミがついたら火を止める。
- 5 油を熱したフライパンに☆の卵を流しいれ、かき混ぜながらふわふわに仕上げる。
- 6 器に素麺を盛り付け、卵を乗せて、その上にケチャップソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
大好きな半田素麺♪ 和洋中、何にでも合う麺なんで、色々な食べ方を考えてて思いつきました♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪ 素麺だけでなく、ご飯にかけても美味しいと思います。
- レシピID:1930001541
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り野菜で、少し変わった素麺が楽しめます♪
ピクは半田麺という、普通の素麺より少し太くて、コシがあるものをしようしてます。