乾物レシピ *あぶら麩丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あぶら麩は1.5cm位に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに水、かつおだし、☆を入れて煮立てる。玉ねぎを加えて中火で3分、あぶら麩を加え汁がしみ込んだら、溶き卵を回しれ、半熟状に煮る。
- 3 ご飯にかけ、出来上がり!
きっかけ
地震をきっかけに、乾物レシピを増やしておこうと考え☆
おいしくなるコツ
あぶら麩は両面しっかり味をなじませる。椎茸やしめじを加えるとさらに美味しくなります(^.^)
- レシピID:1930001527
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あぶら麩丼
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