いわしの巻き寿司 レシピ・作り方

いわしの巻き寿司
pilic
pilic
やさしいお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの煮付けと、かにかまは1本づつを半分に切る。卵は薄い厚焼き玉子にする。冷めたら棒状に切る。
  2. 2 巻きすの上にのりを置き、酢飯を敷く。レタスの上に具材を均等に敷いて巻く。
  3. 3 食べやすいようにカットしてお皿に盛る。いわしの煮付けがしっかりした味付けがしてあるので、醤油がなくても美味しい。

きっかけ

いわしの缶詰と酢飯が食べたかったので、のりで巻いてみました。

  • レシピID:1930001264
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る