☆きのこde煮込みソース☆洋食ソース☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きのこ類 適量
- タマネギ 1個
- バター 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- コンソメ 小さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
タマネギを繊維に沿って薄くスライスする。
ケチャップ・ソース・コンソメ・水を合わせておく。 - 2 フライパンに小麦粉を入れ少し色が付くまで炒り、取り出しておく。
-
3
フライパンにバターを入れタマネギ・きのこ類を炒める。
しんなりしたら小麦粉を戻し入れ全体にからめる。 - 4 合わせておいたソース類を入れ、のばしながら、とろみが付くまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ☆きのこソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグやパスタにどうぞ!!