☆きのこde煮込みソース☆洋食ソース☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆きのこde煮込みソース☆洋食ソース☆ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いちごばーむ
いちごばーむ
しめじ・えのき・椎茸・マッシュルーム・エリンギなど・・・お好みで♪
ハンバーグやパスタにどうぞ!!

材料(3~4人分)

  • きのこ類 適量
  • タマネギ 1個
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 タマネギを繊維に沿って薄くスライスする。

    ケチャップ・ソース・コンソメ・水を合わせておく。
  2. 2 フライパンに小麦粉を入れ少し色が付くまで炒り、取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れタマネギ・きのこ類を炒める。
    しんなりしたら小麦粉を戻し入れ全体にからめる。
  4. 4 合わせておいたソース類を入れ、のばしながら、とろみが付くまで加熱する。

きっかけ

家族のリクエストです。 きのこいっぱいで、パスタやハンバーグに♪

  • レシピID:1930001222
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグ きのこ ソース パスタ
料理名
☆きのこソース☆
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る