野菜たっぷり★豚バラ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり★豚バラ丼
  • 約15分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
野菜も食べれるガッツリめし

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • にんじん 1/2
  • サニーレタス 大2枚
  • 紫蘇 4枚
  • みょうが 1個
  • きざみ海苔 適量
  • 大さじ1
  • ◆合わせ調味料◆
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一つまみ
  • おろし生姜 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンに油を入れ、炒めます。
    薄切りにしたにんじんも入れる。
    炒め上がる前に、合わせ調味料を入れ、煮詰めます。
  2. 2 温かいご飯にサニーレタスを置き、1をかける。
    千切りにしたみょうが・紫蘇・海苔をかけて召し上がれ。

きっかけ

野菜も採りたい丼

  • レシピID:1930001087
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る