中国大衆食堂の定番☆蒜泥黄瓜☆胡瓜のにんにく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を好きなサイズに切る。ニンニクはみじん切り。私は市販の荒びきのガーリックチップスを使ってしまいます。。。
- 2 胡瓜をジップロックなどの袋にいれて、塩をいれ、揉みこんだら15分放置。塩は味を見ながら足していくと良い。ゴマ油とニンニクをいれるとムワっとするので、しょっぱい方がおいしいです。
- 3 胡瓜からでた水を捨て、ごま油とニンニクを入れ、また揉みこむ。そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。30分から1時間以上たったほうが味がなじんでおいしい。二日目だとなおおいしい。
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