魚焼きグリルで簡単ヘルシー焼きしいた レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しいたけを用意
いしづきはそのままで - 2 魚焼きグリルに並べる
-
3
ちっちゃめのスプーンを用意
私のはハーゲンダッツをテイクアウトしたときについてくるスプーンです
スプーン1杯でだいたい2.5ccくらいかな - 4 味付けは白だしをつかいました
-
5
スプーンで2杯くらい
白だしをまわしかけます
しいたけの形によっては
流れ落ちちゃうことも
でもあんまり気にしない
出来上がった後でかけることもできるので -
6
魚焼きグリル
上下強火で
上だけの場合は
アルミホイルをかぶせて
全体を蒸し焼きする感じで -
7
ときどき様子を見て
焼きむらがある場合は
移動しながら
9分加熱
時間は調節してください -
8
いしづきはこげるので
できあがったら
いしづきをキッチンばさみなどで切りましょう -
9
お皿に盛って出来上がり
レンジで蒸したのとは違って
香ばしい中に
しいたけのじゅわ~っとしたおいしさが口に広がって美味
お好みでおろししょうがを添えて
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きしいたけ
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