魚焼きグリルで簡単ヘルシー焼きしいた レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単ヘルシー焼きしいた
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸水レモン
炭酸水レモン
大ぶりのしいたけが手に入ったらあまり手をかけずにそのまま食べた~い

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを用意
    いしづきはそのままで
  2. 2 魚焼きグリルに並べる
  3. 3 ちっちゃめのスプーンを用意
    私のはハーゲンダッツをテイクアウトしたときについてくるスプーンです
    スプーン1杯でだいたい2.5ccくらいかな
  4. 4 味付けは白だしをつかいました
  5. 5 スプーンで2杯くらい
    白だしをまわしかけます
    しいたけの形によっては
    流れ落ちちゃうことも
    でもあんまり気にしない
    出来上がった後でかけることもできるので
  6. 6 魚焼きグリル
    上下強火で
    上だけの場合は
    アルミホイルをかぶせて
    全体を蒸し焼きする感じで
  7. 7 ときどき様子を見て
    焼きむらがある場合は
    移動しながら
    9分加熱
    時間は調節してください
  8. 8 いしづきはこげるので
    できあがったら
    いしづきをキッチンばさみなどで切りましょう
  9. 9 お皿に盛って出来上がり
    レンジで蒸したのとは違って
    香ばしい中に
    しいたけのじゅわ~っとしたおいしさが口に広がって美味
    お好みでおろししょうがを添えて

きっかけ

おおぶりでおいしそうなしいたけが手に入ったので

おいしくなるコツ

お好みでおろししょうがを添えて

  • レシピID:1930001057
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
しいたけ
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しいたけ 魚焼きグリル 簡単 ヘルシー
料理名
焼きしいたけ
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