2分蒸すだけ!おから蒸しパン☆プレーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
型に油を塗り、紙を敷いておく。
おからパウダー・コーンスターチ・ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。 - 2 別のボールに卵・シュガーカット・バニラオイル・牛乳を合わせ混ぜ、これを【1】のボールに3~4回に分けて加え混ぜる。
-
3
生地を型に入れたら圧力鍋で蒸す。
蒸気が出たらそのまま強火で2分、火を止めてから15分放置。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
きっかけ
おからをたっぷり使用して蒸しパンにしました。
おいしくなるコツ
15cm丸型1台分。 おからパウダーは「サプリの食卓」で購入したものです。 ちわわこの他の蒸しパンレシピと比較すると、この蒸しパンは食べ応えがある分、冷めたときに口当たりが固くなります。 冷めたらレンジでチンしてお召し上がりください♪
- レシピID:1930000998
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2016/10/16 17:39こんばんは♪
朝食に頂きました♪簡単ヘルシーでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^) -
rain_rainbow2012/02/25 10:40時短で、めっちゃふんわり作れました♪美味しいレシピありがとうございました♪
口当たりはしっかり・さっくり系です。
この蒸しパンに関しては冷めると口当たりが固くなるので、冷えたらレンジでチンしてどうぞ♪