新たまサラダ レシピ・作り方

新たまサラダ
ちわわこ
ちわわこ
切って和えるだけなので簡単です。
レモンソルトは塩+レモン汁少々で代用可です。

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • レモンソルト ※なければ食塩 3~4つまみ
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 新たまねぎを半分に切って薄切りにし、流水に10分ほどさらしてからザルにあげる。
  2. 2 水を切った新たまねぎスライスに、レモンソルトと粉チーズを加え混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

新たまねぎを簡単サラダにしました。

おいしくなるコツ

レモンソルトは「パリのスパイス屋さん」のものです。

  • レシピID:1930000997
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 混ぜるだけ シンプル 簡単
料理名
サラダ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/04/21 07:45
    新たまサラダ
    新たまねぎのこの季節、毎日サラダで食べています。
    イタメシ風でとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る